Новости

Вурнарским районным судом применены принудительные меры медицинского характера лицу, совершившему убийство и незаконный оборот наркотических средств
  Текст

Вурнарским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя г. Шумерля по факту совершения запрещенных уголовным законом деяний, подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), и ч.ч.1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере).

Судом установлено, что данный гражданин не позднее 22 декабря 2020 года в домашних условиях незаконно изготовил различные наркотические средства для личного потребления в значительном и крупном размере.

Кроме того, 22 декабря 2020 года в вечернее время данный гражданин, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя и наркотических средств, находясь в квартире, арендуемой им в п. Вурнары, на почве личных неприязненных отношений с гражданкой, находившейся у него в гостях, руками, а также используя в качестве оружия деревянную ножку стола, телевизор и тепловентилятор нанес последней не менее 36 ударов в область груди, живота, головы, шеи и конечностей. В результате полученных сочетанных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия через непродолжительное время.

Суд с учетом заключения судебно-психиатрической экспертизы, установившей, что данный гражданин в период совершения деяний и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его вовремя совершения и лишает в настоящее время способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, применил к нему меры принудительного медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Распечатать Архив новостей