Новости

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары выявлены нарушения законодательства при эксплуатации автомобильных газозаправочных станций
  Текст

Проведенной прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проверкой в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации автомобильной газозаправочной станции.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем эксплуатируется опасный производственный объект IV класса опасности в виде автомобильной газозаправочной станции.

При этом уведомление в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности (Ростехнадзор) или его территориальный орган о начале осуществления деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта (далее – ОПО) не направлялось, эксплуатация автомобильной газозаправочной станции осуществляется без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов.

К работе на ОПО допущены лица, не прошедшие аттестацию в области промышленной безопасности, сведений об отсутствии медицинских противопоказаний у данных лиц не имелось, должностные лица, ответственные за осуществление производственного контроля при эксплуатации оборудования на ОПО, не назначались.

Кроме того, отсутствовал ряд документов, инструкций, регламентирующий порядок, обеспечивающий поддержание оборудования в исправном состоянии, осуществление персоналом (специалистами и рабочими) наблюдения за порученным им оборудованием под давлением путем его осмотра, а также порядок хранения и ведения технической (технологической и эксплуатационной) документации на оборудование под давлением, организации учета оборудования под давлением и учета его освидетельствований не установлены.

В этой связи прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя устранить выявленные нарушения закона.

Также в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности), по результатам рассмотрения которого индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Распечатать Архив новостей