Новости

По результатам рассмотрения постановления прокурора Ленинского района г. Чебоксары житель Чебоксарского района привлечен к административной ответственности за оскорбление
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары по результатам проведения проверки по заявлению жительницы г.Чебоксары, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), в отношении 42-летнего жителя Чебоксарского района, оскорбившего её в одной из квартир дома по ул. Энгельса г.Чебоксары.

Как показала проверка, данный мужчина по просьбе своей родственницы помогал выносить её вещи из съемной квартиры. В связи с ранее имевшим место конфликтом по вопросу оплаты квартплаты между собственником квартиры и нанимательницей было сделано сообщение в дежурную часть ОП №1 УМВД России по г.Чебоксары.

В этой связи на место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции ОП №1 УМВД России по г.Чебоксары, который стал брать объяснения со всех присутствующих в квартире. При этом данный мужчина в присутствии участкового уполномоченного полиции в неприличной форме (используя нецензурную брань) оскорбил представителя хозяйки квартиры – юриста агентства недвижимости, унизив честь и достоинство последней. Наличие в высказанных в адрес заявительницы лингвистических признаков неприличной формы выражения подтверждено заключением эксперта-лингвиста ФБУ Чувашская лаборатория судебной экспертизы МЮ РФ.

По результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ, постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности за оскорбление, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Отмечаем, что дела об административных правонарушениях данной категории вправе возбуждать исключительно прокурор.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Распечатать Архив новостей