Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары направлено в суд уголовное дело за дачу взятки должностному лицу
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в даче взятки должностному лицу по ч.3 ст. 291 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы в одном из исправительных учреждений Чувашской Республики, в период с 30.04.2019 по 15.03.2021 систематически передавало должностному лицу учреждения взятки в виде денег, общая сумма которой составила 17 000 руб.

Незаконное денежное вознаграждение передавалось за пронос лицу, отбывающему наказание, предметов, которые осужденным запрещено приобретать, хранить и пользоваться – сим-карт, флеш-карт для мобильных телефонов, спортивного питания и спортивного инвентаря, на режимную территорию исправительной колонии строгого режима, и передачу их для незаконного бесконтрольного пользования на территории учреждения.

Предварительное следствие по делу проведено СО по Ленинскому району г. Чебоксары СУ СК РФ по Чувашской Республике.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

Отмечаем, что в отношении бывшего должностного лица исправительного учреждения, получавшего взятки, ранее вынесен обвинительный приговор за заведомо незаконные действия.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Распечатать Архив новостей