Новости

Прокуратура Чувашии приняла участие в семинаре для представителей средств массовой информации по вопросам освещения чрезвычайных ситуаций
  Текст
  3 Изображения
   

Старший помощник прокурора Чувашии Алексей Якушевич принял участие в семинаре, организованном региональным министерством цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций, и посвященном работе СМИ по освещению чрезвычайных ситуаций и событий террористического характера.

На мероприятии присутствовали представители республиканского медиапространства – журналисты и редактора телеканалов, радиостанций, печатных и интернет изданий.

В ходе своего выступления Алексей Якушевич предостерег корреспондентов и блогеров от чрезмерной оперативности при подаче информации о происшествиях чрезвычайного характера, поскольку в ряде случаев непроверенная или неподтвержденная официальными источниками информация может являться неточной или даже ложной. На первом месте при освещении подобных событий должен стоять принцип достоверности подаваемой для населения информации. При этом правоохранительные органы ни в коей мере не заинтересованы в сокрытии данной информации, а также «приукрашивании» или «замалчивании» произошедших событий.

Старший помощник прокурора республики также привел примеры последствий разглашения в СМИ непроверенной информации и напомнил о предусмотренной законом ответственности за распространение «фейковых» новостей.

Для участников семинара также выступили представители ФСБ, МВД и Роскомнадзора.

Распечатать Архив новостей