Новости

По требованию прокуратуры Ленинского района г.Чебоксары должностное лицо КУ «Чувашупрдор» оштрафовано за нарушение прав предпринимателя в сфере безопасности дорожного движения
  Текст

Проведенной прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары проверкой по обращению индивидуального предпринимателя выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии.

Так, в июне 2021 года в адрес учреждения поступил запрос ФКУ Упрдор «Северо-Запад» на согласование маршрута движения по заявлению предпринимателя по вопросу получения специального разрешения на движение по автомобильным дорогам Чувашской Республики транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

В нарушение требований действующего законодательства учреждение в течение установленного 4-дневного срока маршрут транспорта не согласовало, что привело к нарушению прав субъекта предпринимательской деятельности.

В этой связи прокуратурой района в отношении первого заместителя директора КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.63.1 КоАП РФ.

Постановлением суда виновное должностное лицо оштрафовано на 10 тыс. рублей.

В адрес учреждения прокуратурой также внесено представление о недопустимости впредь подобных нарушений.

Распечатать Архив новостей