Новости

В школах Моргаушского района нарушались права несовершеннолетних при их трудоустройстве в летний период
  Текст

Прокуратурой Моргаушского района в августе 2021 года проведены проверки деятельности общеобразовательных учреждений района на предмет соблюдения трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних во время летних каникул.

Установлено, что в июне 2021 года в МБОУ «Чуманкасинская СОШ» Моргаушского района было трудоустроено 11 несовершеннолетних работников на должность «подсобный рабочий», работа которых включала в себя в том числе уборка уличной территории школы.

В ходе проверки было выявлено, что руководством общеобразовательного учреждения вопреки требованиям трудового законодательства не была обеспечена выдача средств индивидуальной защиты (рабочие перчатки и др.), а также не обеспечено ведение личной карточки учета выдачи средств индивидуальной каждому работнику.

Аналогичные нарушения также были выявлены еще в трех общеобразовательных учреждениях района.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, в адрес 4 общеобразовательных учреждений Моргаушского района прокуратурой района внесены представления, по итогам рассмотрения которых к виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директоров школ прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ по итогам рассмотрения которых, виновные лица оштрафованы на 2000 рублей каждый.

Распечатать Архив новостей