Новости

Прокуратурой Вурнарского района выявлены факты хранения мясокомбинатом на территории сельскохозяйственных земель вредных для экологии отходов
  Текст

Прокуратурой Вурнарского района с привлечением сотрудников Роспотребнадзора  и Госветслужбы проведена проверка деятельности Акционерного общества «Вурнарский мясокомбинат» в ходе которой выявлены нарушения законодательства в области обращения с отходами животноводства.

Установлен факт сброса и хранения навоза на открытом грунте на территории земельного участка сельскохозяйственного назначения, арендуемого и используемого для осуществления хозяйственной деятельности предприятия и расположенного возле д. Пайки Вурнарского района.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора АО «Вурнарский мясокомбинат» внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь.

Кроме того, в отношении директора животноводческого комплекса по развитию крупного рогатого скота АО «Вурнарский мясокомбинат» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2.3 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов животноводства), которое направлено для рассмотрения в уполномоченный орган. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей