Новости

Прокуратурой Яльчикского района выявлены нарушения установленных требований при производстве молочной продукции на местном сыродельном заводе
  Текст

Прокуратурой Яльчикского района во взаимодействии с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора проведена проверка исполнения ООО «Яльчикский сыродельный завод» требований законодательства к качеству поставляемого на товарный рынок сливочного масла и его составляющих компонентов, в том числе к процессу производства продукта.

По результатам проверки в деятельности завода выявлен ряд нарушений требований к производству молочной продукции – сливочного масла.

На момент проверки на предприятии отсутствовали утвержденные технологические инструкции по производству сливочного масла; в производственном цехе предприятия отсутствовали условия для обработки оборотной тары и её хранения, для обработки внутрицехового инвентаря, резервуар для сливок находился в открытом виде, в отсутствие крышки, а в производственном цехе по переработке молока допущено наличие насекомых.

По данным фактам прокуратурой района в адрес директора предприятия внесено представление об устранении имеющихся нарушений и недопущении их впредь.

Кроме того, в отношении ответственного заместителя директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем обязательных требований к производству продукции). ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей