Новости

Прокурор Чувашии Андрей Фомин в рамках всероссийской конференции "ЗА БИЗНЕС" выслушал проблемы представителей предпринимательского сообщества республики
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Чувашии принял участие во всероссийской конференции для предпринимателей «ЗА БИЗНЕС: рейтинг регионов. Чувашская Республика».

 

Участие в конференции приняли также Глава Чувашской Республики, Олег Николаев, заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства – начальник управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генеральной прокуратуры Российской Федерации Артем Кононенко, Генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков, руководители правоохранительных органов республики и другие официальные лица, а также представители предпринимательского сообщества.

 

В рамках данного мероприятия прошел совместный прием субъектов предпринимательской деятельности.

 

На прием обратилось 6 представителей хозяйствующих субъектов по вопросам незаконного уголовного преследования, несогласия с принятыми процессуальными решениями правоохранительных органов, действиями администрации города. 

 

По затрагиваемым вопросам прокурором республики, а также иными участниками приема даны конкретные разъяснения действующего законодательства, по принятым в ходе приема обращениям организованы проверки и даны поручения, результат исполнения которых взят на контроль.

 

При выявлении нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Во второй части конференции прокурор республики выступил перед присутствующими с докладом о работе надзорного ведомства по пресечению необоснованного административного давления и уголовного преследования бизнеса.

 

Отмечено, что в 2020 и текущем периоде 2021 года прокурорами выявлено более 2,56 тысяч нарушений закона в сфере защиты прав предпринимателей. В целях устранения которых на незаконные правовые акты принесено 857 протестов, в суд направлено 12 исков, внесено 936 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 739 лиц, к административной ответственности привлечено 70 лиц, по материалам прокурорской проверки возбуждено одно уголовное дело.

 

Андрей Фомин подчеркнул, что данная работа будет продолжаться и предприниматели любых масштабов могут обращаться с заявлениями в прокуратуру при любых нарушениях их прав, в том числе со стороны органов местного самоуправления и контролирующих органов. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей