Новости

В Чебоксарах благодаря вмешательству прокуратуры жильцам 26 многоквартирных жилых домов произведен перерасчет коммунальных платежей
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары Чувашской Республики провела проверку исполнения требований законодательства при предоставлении коммунальных услуг жителям муниципальных квартир.

 

Установлено, что управляющая компания общество с ограниченной ответственностью «Инженер-Сервис» в течение нескольких лет начисляла нанимателям муниципальных квартир плату за жилищно-коммунальные услуги с применением повышающего коэффициента ввиду отсутствия в квартирах индивидуальных приборов учета.

 

При этом, в соответствии с жилищным законодательством увеличенный размер платежей за водоснабжение и электроэнергию не может взыскиваться с нанимателей квартир, а должен оплачиваться за счет средств собственника муниципального жилого помещения – администрации г.Чебоксары.

 

Прокуратура района внесла представление в адрес руководителя управляющей компании, по результатам рассмотрения которого жильцам 26 жилых домов произведен перерасчет платы за потребленные коммунальные ресурсы на общую сумму более 700 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей