Новости

Прокуратурой Козловского района в суд в интересах инвалида направлено заявление о взыскании расходов на лечение и компенсации морального вреда вследствие ДТП
  Текст

В прокуратуру Козловского района обратился 45-летний житель Козловского района, являющийся инвалидом 3 группы, по вопросу оказания содействия во взыскании расходов, потраченных на лечение, и компенсации морального вреда.

В рамках рассмотрения обращения установлено, что в один из дней ноября прошлого года на автодороге М7 «Волга» в Козловском районе мужчина, пересекая проезжую часть был сбит автомобилем под управлением 51-летнего жителя г. Чебоксары .

В результате произошедшего ДТП заявителю причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

В силу статьи 1079 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.

С учетом того, что данному в лицу затруднительно самостоятельно отстаивать свои права в судебном порядке, прокуратурой Козловского района в суд в интересах лица с ограниченными возможностями здоровья направлено заявление о взыскании расходов на лечение и компенсации морального вреда. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей