Новости

Прокуратурой Шемуршинского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о расчетах наличными денежными средствами
  Текст

Прокуратурой Шемуршинского района в бюджетном учреждении «Карабай-Шемуршинский психоневрологический интернат» Минтруда Чувашии проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания социально незащищенной категории граждан.

По результатам проверки прокуратурой района установлено, что отбор суточных проб еды и хранение продуктов питания в бюджетном учреждении осуществляется с нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки также установлено, что для приобретения продуктов питания на денежные средства подопечных с индивидуальным предпринимателем на второй квартал 2021 г. заключен договор поставки продуктов питания.

В рамках исполнения контракта расчеты производились только наличными денежными средствами, общая сумма расчётов составила свыше пятисот тысяч рублей, что является нарушением правил расчетов наличными денежными средствами между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

По выявленным нарушениям прокуратурой района директору БУ «Карабай-Шемуршинский психоневрологический интернат» Минтруда Чувашии внесено представление, по результатам рассмотрения которого учреждением нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

За нарушение правил организации питания и порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, прокуратурой Шемуршинского района в отношении директора БУ «Карабай-Шемуршинский психоневрологический интернат» Минтруда Чувашии возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст.ст. 6.6, 15.1 КоАП РФ, рассмотрены назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей и предупреждения.

Распечатать Архив новостей