Новости

Первый заместитель прокурора Чувашии Илья Жилин провел «прямую линию» по вопросам соблюдения прав детей на получение образования
  Текст
  1 Изображения
   

28 сентября 2021 года первый заместитель прокурора Чувашии Илья Жилин в редакции газеты «Советская Чувашия» провел «прямую линию» на тему соблюдения прав детей на получение дошкольного и школьного образования.

 

В ходе «прямой линии» первый заместитель прокурора республики Илья Жилин вместе с начальником отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры республики Алиной Савельевой ответили на более чем 20 вопросов, поступивших от граждан и журналистов.

 

Жителей республики волновали вопросы законности денежных сборов на организацию учебного процесса и воспитание детей в школах и детских садах, последствия «просрочки» оплаты платежей за детский сад, причины по которым ребенок может быть отчислен из образовательной организации, а также основания зачисления детей в школы по месту жительства или временного пребывания.

 

По всем поступившим вопросам сотрудники прокуратуры дали подробные разъяснения действующего законодательства, а в ряде случаев были организованы прокурорские проверки.

 

Полный материал о «прямой линии» будет опубликован в ближайших выпусках газеты «Советская Чувашия». ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей