Новости

Прокуратура Московского района г.Чебоксары потребовала оборудовать тротуаром участок территории на ул. Афанасьева по дороге к школе
  Текст

Прокуратурой Московского района г.Чебоксары организована проверка сведений, изложенных в репортаже Национального телевидения Чувашии «Из-за отсутствия тротуара дети вынуждены добираться до школы по проезжей части».

Установлено, что участке улично-дорожной сети г. Чебоксары от улицы Афанасьева до МБОУ «СОШ №2» фактически по большей части соответствует критериям безопасности.

Движение организовано по твердому асфальтобетонному покрытию. Около пересечения с улицей Афанасьева установлен дорожный знак 5.21 «Жилая зона» в связи с чем на данный участок дороги распространяются требования п. 17 Правил дорожного движения Российской Федерации «Движения в жилых зонах».

Согласно п. 17.1 ПДД РФ в жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены соответствующими знаками движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Дополнительно на рассматриваемом участке установлены 3 искусственные неровности, которые оборудованы дорожными знаками «Искусственная неровность», а также для привлечения внимания водителей транспортных средств дорожные знаки «Дети».

Около центрального входа в МБОУ «СОШ №2» участок дороги обустроен пешеходным переходом, совмещенный с искусственной неровностью, на котором также установлены необходимые дорожные знаки.

Вместе с тем в нарушение установленных требований участок территории от дома №11 корп. 1 по ул. Афанасьева к МБОУ «СОШ №2» благоустроенным тротуаром для безопасного передвижения пешеходов, в том числе детей не обеспечен.

В этой связи прокуратурой Московского района г. Чебоксары главе администрации района внесено представление с требование устранить указанное нарушение и оборудовать участок местности тротуарной дорожкой.

По предварительной информации финансирование данных работ будут предусмотрено на 2022 год.

Распечатать Архив новостей