Новости

Житель Алатырского района привлечен к уголовной ответственности за управление мотоблоком в состоянии опьянения
  Текст

Алатырской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Установлено, что житель Алатырского района будучи уже привлеченным в апреле 2021 года к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и лишенный водительских прав, вновь в июне 2021 года, также находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял механическим транспортным средством – мотоблоком с прицепом без регистрационных знаков и при движении по улице К.Маркса села Сойгино Алатырского района был остановлен сотрудниками ДПС.

По результатам освидетельствования концентрации абсолютного этилового спирта в пробе выдыхаемого им воздуха составила 2,024 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Алатырским районным судом виновному назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Распечатать Архив новостей