Новости

В Цивильском районе вынесен приговор местному жителю, потратившему денежные средства с чужой банковской карты
  Текст

Цивильским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летней местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

В судебном заседании установлено, злоумышленник в ночь с 31 октября на 1 ноября 2020 года, находясь в состоянии опьянения, около железнодорожного вокзала г. Канаш, нашел банковскую карту, принадлежащую потерпевшему, который утерял его накануне.

Убедившись, что на счете имеются денежные средства у подсудимого возник преступный умысел на тайное их хищение путем бесконтактной оплаты за товары и услуги.

В течении двух часов он, используя указанную банковскую карту, приобрел различные товары в кафе, магазинах и автозаправочных станциях на общую сумму превышающую15 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления не признал, но государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства его вины в содеянном.

Суд согласился с позиций государственного обвинителя и с учетом личности виновного, а также наличия непогашенной судимости по другому приговору, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с него сумму причиненного ущерба.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Прокуратура Чувашии разъясняет, что нельзя использовать найденные банковские карты для оплаты товаров или услуг. Данные действия образуют состав преступления. Указанная категория преступлений относится к категории тяжких, максимальное наказание по которым составляет 6 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей