Новости

Прокуратура Чебоксарского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя Чебоксары за взятку легализовавшего газобаллонное оборудование в своем автомобиле
  Текст

Прокуратурой Чебоксарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34–летнего жителя г. Чебоксары

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый в один из дней августа 2020 года, находясь в регистрационном пункте «М-7» МРЭО ГИБДД МВД по Чувашской Республике обратился к одному из сотрудников ГИБДД и предложил ему за мелкую взятку в виде денежного вознаграждения в размере 6 000 рублей, незаконно проставить отметку в паспорте транспортного средства о якобы уже имеющейся записи об изменениях, внесенных в конструкцию транспортного средства, связанных с установкой газобаллонного оборудования.

После передачи взятки инспектор ГИБДД незаконно, собственноручно внес в документы на автомобиль и Федеральную информационную систему Госавтоинспекции МВД России заведомо ложные сведения о якобы уже имеющихся записей об изменениях, внесенных в конструкцию транспортных средств, связанных с установкой газобаллонного оборудования.

Прокуратура района изучив материалы уголовного дела, представленные СУ СКР по Чувашии, приняла решение о направлении их для рассмотрения в суд.

Отмечаем, что ранее сотрудник ГИББД получивший взятку уже осужден приговором суда и уволен из органов полиции по отрицательным мотивам.

В настоящее время прокуратура Чебоксарского района в судебном порядке взыскивает с указанного экс-сотрудника незаконно полученные денежные средства.

Распечатать Архив новостей