Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Московского района г.Чебоксары в 4 медицинских центрах города необходимая размещенная информация стала доступной для лиц с нарушением зрения
  Текст

Прокуратурой Московского района г. Чебоксары проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в клинике «Астрея»

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объекту социальной инфраструктуры в клинике отсутствовало дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Прокуратурой района по выявленным нарушениям в адрес директора организации внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.13 КоАП РФ.

После прокурорского вмешательства указанные нарушения в клинике были устранены.

Отмечаем, что аналогичные нарушения прокуратурой установлены еще в четырех медицинских учреждениях, в которых также после принятия актов прокурорского реагирования они в настоящее время устранены.

 

Распечатать Архив новостей