Новости

Прокуратура Моргаушского района выявила нарушения на предприятии, осуществляющем работу с опасными производственными объектами
  Текст

Прокуратурой Моргаушского района совместно с Приволжским Управлением Ростехнадзора проведена проверка деятельности ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» на предмет исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного характера, соблюдения требований законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов.

В ходе проверки установлено, что организация осуществляет эксплуатацию взрывопожарных и химических опасных производственных объектов, при этом вопреки требованиям не проведено переоформление действующей лицензии, в связи с вводом в эксплуатацию производственного объекта.

В ходе визуального осмотра территории выявлены факты складирования производственных объектов (материалов) на охранной зоне подземного газопровода, что запрещено установленными нормами.

Кроме того, в организации не в полной мере велась вся необходимая документация.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущению их впредь в адрес генерального директора ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заместитель главного инженера предприятия оштрафован на 20 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

Постановление о привлечении к ответственности в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей