Новости

В Ибресинском районе вынесен приговор в отношении местного жителя купившего и использовавшего поддельное водительское удостоверение
  Текст

В Ибресинском районе вынесен приговор в отношении местного жителя купившего и использовавшего поддельное водительское удостоверение

В судебном заседании установлено, что злоумышленник, познакомившись в одном из отделений ДОСААФ г. Москва с неустановленным лицом, по предложению последнего оформить и получить водительское удостоверение за денежное вознаграждение, согласился оплатить данную услугу, передал копию своего паспорта и личную фотографию неустановленному лицу для последующего изготовления документа.

Далее, в один из дней июля 2019 года после перечисления неустановленному лицу денежных средств в размере 15000 рублей молодой человек забрал в почтовом отделении г. Чебоксар поддельное водительское удостоверение.

20 июля 2021 года в 6 часов утра возле злоумышленник, управляя автомобилем марки «ВАЗ-21102» в п. Ибреси был остановлен сотрудниками ГИБДД которым предъявил поддельное водительское удостоверение, не зарегистрированное в базе.

Действия подсудимого квалифицированы судом по п.5 ст.33, ч.2 ст.327 и ч.3 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке удостоверения, и приобретение, хранение, перевозка в целях использования поддельного документа).

Суд, согласившись с предложением государственного обвинителя, виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением предусмотренных законом административных ограничений.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Распечатать Архив новостей