Новости

По требованию прокуратуры Ибресинского района местная администрация произвела распил «аварийного» 18-метрового дерева
  Текст

Прокуратурой Ибресинского района по обращению жительницы п.Ибреси проведена проверка соблюдения администрацией Ибресинского городского поселения правил содержания и благоустройства территории поселка.

Установлено, что заявитель неоднократно обращалась в администрацию городского поселения с просьбой произвести опиловку дерева (тополь), который расположен вблизи дома № 27 ул. Илларионова п. Ибреси. На указанные обращения администрацией давался ответ, что опиловка указанного дерева запланирована, заявка поставлена в очередь, при этом каких-либо реальных мер в указанных целях не принималось.

В ходе выхода на место сотрудниками прокуратуру установлено, что крона обозначенного дерева вплотную прилегает к домовладениям, находится над линией электропередач, при установлении ветреной погоды дерево сильно раскачивалось, при этом крупные ветки падали с дерева на дома и пешеходный тротуар, что могло привести к попаданию веток на людей и получения ими травм или возникновению аварийной ситуации с электроснабжением.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы администрации Ибресинского городского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, произведена опиловка (обрубка кроны) аварийного дерева.

Распечатать Архив новостей