Новости

По требованию прокуратуры Комсомольского района директор подрядной организации оштрафован за нарушение сроков капитального ремонта медицинского учреждения
  Текст

Прокуратурой Комсомольского района проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что 26.01.2021 между БУ ЧР «Комсомольская центральная районная больница» Минздрава Чувашии и ООО «Геллион-Строй» заключен государственный контракт о выполнении работ по капитальному ремонту двух входных групп здания инфекционного корпуса и входной группы корпуса детского отделения.

Указанным контрактом подрядчику установлен срок выполнения работ в соответствии с Техническим заданием с 15.04.2021 по 15.07.2021.

В нарушение указанных требований подрядчик взятые на себя обязательства в установленный контрактом срок не исполнил.

В результате этого причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, обусловленный нарушением нормальной работы учреждения здравоохранения, а также недостижением целей, на которые выделены денежные средства республиканского бюджета.

По итогам проведенной проверки прокуратурой района директору ООО «Геллион-Строй» внесено представление, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

Постановлением суда виновное лицо оштрафовано на 68,3 тыс. рублей.

В настоящее время по инициативе прокуратуры контракт с нерадивым подрядчиком расторгнут, для завершения ремонтных работу будет привлечена новая организация.

Распечатать Архив новостей