Новости

Председатель СХПК в Моргаушском районе привлечен к ответственности за трудоустройство водителей тракторов без необходимых медицинских документов
  Текст

Проведенной проверкой прокуратурой Моргаушского района в октябре 2021 года охвачена деятельность СХПК «им. Чкалова» на предмет соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что в кооперативе на момент проверки было трудоустроено 5 работников на должности водителя трактора, которые допущены к работе без прохождения обязательных медицинских освидетельствований (соответствующих справок).

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес председателя СХПК «им. Чкалова» внесено представление, которое по результатам рассмотрения удовлетворено в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Кроме того, в отношении председателя СХПК «им. Чкалова» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ, по результатам которого виновное лицо оштрафовано на 15 000 рублей.

Отмечаем, что в ходе устранения выявленных прокуратурой района нарушений у двух работников были выявлены медицинские противопоказания для осуществления трудовой деятельности в должности водителя транспортного средства.

 

Распечатать Архив новостей