Новости

Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело в отношении фотографа «подрабатывающего» незаконным сбытом наркотиков
  Текст

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Чебоксары, 1993 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

 В ходе предварительного следствия, проведенного МВД установлено, что обвиняемый, несмотря на наличие постоянного законного источника дохода – оказание услуг фотографа свадебных торжеств, в один из дней апреля 2020 года вступил в сговор с участниками преступной группы, занимающейся распространением наркотических средств на территории нескольких регионов Российской Федерации. Ряд участников преступной группы уже отбывают длительные сроки наказаний по приговорам судов.

Так, в начале апреля 2020 года он, выполняя свою роль в преступной деятельности, прибыл на участок местности, расположенный в лесном массиве вблизи автомобильной дороги в Цивильском районе, где обнаружил тайник с синтетическими наркотическими средствами, общей массой около 170 гр, которые забрал в целях последующего разделения и сбыта малыми партиями.

Спустя 3 дня он, также через тайник, попытался сбыть часть полученных наркотиков, однако его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Примечательно, что для большей конспирации своей деятельности и лучшей маскировки тайников с наркотическими средствами он придумал способ упаковывания их в глиняные комочки.

В настоящее время наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

После изучения материалов уголовного дела прокуратурой Чувашии принято решение о направлении их для рассмотрения по существу в Канашский районный суд.

 

Распечатать Архив новостей