Новости

В Шемуршинском районе вынесен приговор злостному неплательщику алиментов
  Текст

Прокуратурой Шемуршинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы Шемуршинского района. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка неоднократно).

Установлено, что на местную жительницу судом возложена обязанность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Вместе с тем, несмотря на неоднократные предупреждения, в течение длительного времени алименты ею не выплачивались.

Злоумышленница умышленно, имея возможность устроиться на работу, никаких действий по уплате алиментов не предпринимала, в результате чего её задолженность по алиментам превысила 147 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении подсудимая признала.

Батыревский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил жительнице Шемуршинского района наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% от заработной платы ежемесячно в доход государства.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Распечатать Архив новостей