Новости

Шумерлинская межрайонная прокуратура обнаружила баню и беседки для отдыха на землях, предназначенных для выращивания саженцев лесных растений
  Текст

Шумерлинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлено, что БУ ЧР «Шумерлинское лесничество» Минприроды Чувашии допускаются нарушения законодательства при использовании земель лесного фонда.

 

Так, Шумерлинское лесничество имеет в постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок лесного фонда с целевым назначением - выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев), расположенный на берегу р. Сура  

 

Вместе с тем, проверкой, проведенной с выходом на место, выявлено, что на данном участке местности выращивание саженцев и иных посадочных материалов лесных растений не осуществляется. Фактически территория обустроена зонами отдыха – баня, беседки, мангалы и т.п, часть которой ограждена забором.

 

Кроме того, изучение документации также показало, что лесничеством надлежащий проект освоения указанного лесного участка не разработан и в установленном порядке не утверждён, что нарушает положения ст.88 Лесного кодекса РФ.

 

По результатам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес директора БУ «Шумерлинское лесничество» Минприроды Чувашии внесено представление. В отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков). Виновное лицо оштрафовано на 25 тыс. рублей.

 

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.  

Распечатать Архив новостей