Новости

Верховным судом Чувашской Республики житель Аликовского района осужден за убийство своей знакомой с особой жестокостью путем поджога
  Текст

Прокуратурой республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Аликовского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Верховным судом Чувашской Республики установлено, что подсудимый 7 августа 2021 года около 21 часа, находясь в помещении бани на территории своего домохозяйства в д. Челкасы Аликовского района во время ссоры, возникшей в ходе совместного употребления спиртных напитков с потерпевшей, проявляя особую жестокость, облил бензином из канистры деревянный пол у входа в предбанник, диван, на котором находилась последняя и её саму, а затем поджог зажигалкой. 

В результате преступных действий осужденного термическим воздействием пламени потерпевшей причинены мучительная физическая боль и телесные повреждения в виде термического ожога дыхательных путей, образовавшегося от воздействия высокой температуры, и последующее отравление угарным газом, от чего последняя, испытывая особые страдания и мучения, скончалась на месте происшествия.  

Несмотря на непризнание вины подсудимым, суд согласился с позицией государственного обвинения о доказанности его вины в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Распечатать Архив новостей