Новости

Судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры Ленинского района г.Чебоксары о признании фиктивным брака гражданки России с иностранным гражданином
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства, по результатам которой в Ленинский районный суд г.Чебоксары направлено исковое заявление о признании брака, заключенного между иностранным гражданином и гражданской России недействительным, и об аннулировании записи о регистрации брака.

В ходе проверки установлено, что летом 2021 года гражданка России – 29-летняя жительница города Чебоксары, через подругу познакомилась с 23-летним гражданином из ближнего зарубежья, который за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей предложил ей заключить с ним брак для получения им разрешительных документов, дающих право на проживание в Российской Федерации.

С момента регистрации брака в сентябре 2021 года россиянка совместно с иностранным гражданином не проживала, общего хозяйства не вела, семейный бюджет отсутствовал, совместных детей у них нет. При этом женщина постоянно проживала совместно с другим мужчиной, вела с ним семейную жизнь. Она планировала расторгнуть брак с иностранцем после того, как тот получит необходимые разрешительные документы для проживания в России.

Судом исковое заявление прокуратуры района удовлетворено.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Распечатать Архив новостей