Новости

В Чебоксарском районе к лишению свободы осужден житель Воронежской области, совершивший дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть трех лиц
  Текст

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя г. Воронеж, обвиняемогов совершении преступления, предусмотренного ч. 5ст. 264УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судом установлено, что данный водитель, управляя автомобилем «MitsubishiL200», проезжая 04.02.2022 в дневное время вблизи с. Ишаки,не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта». Находившиеся в автомобиле «Лада Гранта» водитель, 1961 г.р., и две его пассажирки 1952 и 1961 г.р. скончались на месте происшествия.

В судебном заседании осужденный виновным себя не признал, указывая, что причиной его выезда на полосу встречного движения послужило неочищенное состояние дороги, однако стороной государственного обвинения представлены неопровержимые доказательства виновности лица, в том числе, что перед аварией он отвлекся от управления автомобилем.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначении наказания в виде реального лишения свободы, определивему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Кроме того, были удовлетворены гражданские иски трех потерпевших на сумму 2 500 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

 

Распечатать Архив новостей