Новости

По требованию прокуратуры суд обязал Минздрав республики выделить средства для выполнения требований к антитеррористической защищенности Цивильской центральной районной больницы
  Текст

Прокуратурой Цивильского района проведена проверка исполнения законодательства об антитеррористической защищенности объектов здравоохранения.

Проверкой выявлено, что в нарушение требований законодательства Цивильская районная больница системой видеонаблюдения, позволяющей осуществлять непрерывный обзор на уязвимые элементы, не обеспечена. Более того, охрана объекта сотрудниками специализированных охранных организаций не осуществлялась.

Данное обстоятельство стало основанием для внесения представления в адрес главного врача БУ ЧР «Цивильская центральная районная больница» Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

Однако, по результатам рассмотрения представления нарушения в установленный законом 30-дневный срок больницей не устранены, в связи с чем прокуратурой района в Цивильский районный суд  направлено исковое заявление об обязании БУ ЧР «Цивильская центральная районная больница» Министерства здравоохранения Чувашской Республики обеспечить систему непрерывного видеонаблюдения за объектом и заключить в целях охраны объекта договор с охранной организацией, а также об обязании Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики обеспечить финансирование указанных мероприятий из средств бюджета Чувашской Республики.

Решением Цивильского районного суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Распечатать Архив новостей