Новости

Верховный Суд Чувашии оставил в колонии жителя г.Чебоксары, который 5 раз садился за руль автомобиля в состоянии опьянения
  Текст

Приговором Ленинского районного суда г. Чебоксары от 13 июля 2022 года 36-летний житель столицы республики признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренный ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное деяние) с назначением наказания в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 4 года.

Судом установлено, что осужденный, ранее судимый Калининским районный судом г. Чебоксары 04.02.2020 за совершение аналогичного преступления, неоднократно 14 июля 2021 года, 18 января 2021 года, 20 февраля 2022 года, осознавая, что находится в состоянии опьянения, умышленно садился за руль своего автомобиля и двигался на нем по улицам г. Чебоксары до момента его задержания сотрудниками полиции.

По ходатайству осужденного, с согласия других участников процесса, дело рассмотрено в особом порядке проведения судебного разбирательства. С учетом позиции прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде реального лишения свободы.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, не согласившись с осуждением в виду суровости назначенного наказания.

Верховный суд Чувашии, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции представителя прокуратуры республики, принял решение о законности вынесенного приговора, оставив его без изменения.

Распечатать Архив новостей