Новости

Житель Шумерлинского района, истязавший своего малолетнего ребенка, отправлен на принудительное лечение
  Текст

По материалам проверки Шумерлинской межрайонной прокуратуры, инициированной по результатам рассмотрения в суде гражданского дела об ограничении родительских прав, возбуждено и направлено в суд уголовное дело по факту истязания отцом малолетнего сына.

Установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в период с августа 2021 года по январь 2022 года, находясь по месту своего жительства, неоднократно причинял своему сыну физическую боль и нравственные страдания, кусая и щипая по различным частям тела.

По результатам стационарной судебно-психиатрической экспертизы, у мужчины диагностировано психическое расстройство, которое не позволяло ему осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Указанное расстройство мужчины связано с опасностью для него и других лиц либо возможностью причинения им иного существенного вреда.

В связи с этим, в отношении указанного лица, совершившего общественно-опасное деяние, Шумерлинским районным судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Кроме того, по результатам проверки в орган опеки и попечительства Шумерлинского муниципального округа, а также МО МВД России «Шумерлинский» межрайонной прокуратурой были внесены представления для принятия своевременных мер по недопущению впредь нарушений прав несовершеннолетних лиц.

 

Распечатать Архив новостей