Новости

Оставлен без изменения приговор в отношении жителя г.Чебоксары, осуществлявшего сбыт наркотиков через «закладки» в мандаринах
  Текст

Вступил в законную силу обвинительный приговор Канашского районного суда от 04.08.2022 в отношении 31-летнего жителя г. Чебоксары, осужденного за совершение 17 эпизодов покушений на незаконный сбыт наркотических средств к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что осужденный, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом, с целью сбыта наркотических средств на территории г.Канаш, г.Шумерля и Шумерлинского района приобрел оптовую партию растительного наркотического средства расфасовал ее по отдельным пакетикам.

В дальнейшем, с целью сбыта наркотических средств он оборудовал 16 «тайников-закладок», сообщая их координаты неустановленному лицу для последующей передачи этих сведений потребителям наркотических средств.

Особенностью совершенных преступлений стало то, что злоумышленник каждый из свертков с наркотическим средством клал вовнутрь заранее приобретенных им мандаринов, которые раскладывал в тайники.

В ходе проведенных обысков в жилище и автомобиле осужденного также были обнаружены наркотические средства.

Осужденный и его защитник, не согласившись с приговором суда, обжаловали его в апелляционном порядке, указывая на неправильную квалификацию действий виновного и суровость наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики с учетом мнения прокуратуры республики приняла решение об оставлении приговора суда в части квалификации действий и срока наказания без изменения.

Распечатать Архив новостей