Новости

По требованию прокуратуры Ибресинского района местный житель лишен водительских прав в связи с имеющимися медицинскими противопоказаниями к управлению транспортом
  Текст

Прокуратурой Ибресинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части обладания гражданами правом управления транспортным средством.

Установлено, что 42-летний житель Ибресинского района с 2015 года имел действующее водительское удостоверение категории «В, В1, С, С1».

По сведениям медицинского учреждения, данный гражданин с 2019 года находится на диспансерном наблюдении и имеет медицинские противопоказания к управлению транспортом.

Имея водительское удостоверение и соответствующее заболевание, при управлении транспортными средствами, как источником повышенной опасности, он представляет угрозу безопасности движения на дорогах для граждан – участников дорожного движения.

С учетом изложенного прокуратурой района в Ибресинский районный суд направлено административное исковое заявление о прекращении у данного лица права управления транспортным средством и возложении обязанности сдать водительское удостоверение.

Требование прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, решение суда пока не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей