Новости

«По результатам прокурорских проверок возбуждено 132 уголовных дела». Состоялось заседании коллегии прокуратуры Чувашии, посвященное работе по выявлению преступных действий в ходе проводимых проверочных мероприятий
  Текст
  8 Изображения
   

Под председательством прокурора Чувашской Республики Андрея Фомина состоялось заседание коллегии прокуратуры республики, на котором обсуждались вопросы работы надзорного ведомства по выявлению преступных действий в ходе проводимых проверочных мероприятий.

В ходе коллегии прокурор республики отметил, что за 9 месяцев текущего года по результатам проведенных прокурорских проверок возбуждено 132 уголовных дела. Эти дела касались вопросов противодействия коррупции, защиты прав несовершеннолетних, охраны природы, защиты прав дольщиков и субъектов предпринимательства, трудовых прав, а также других сфер. К примеру, из 20 возбужденных в республике в текущем году уголовных дел, связанных с невыплатой или задержкой заработной платы, 19 было возбуждено по материалам, собранным в ходе проведения прокурорских проверок и переданных в правоохранительные органы.

Андрей Фомин также подверг критике ряд горрайпрокуроров, допустивших факты направления в правоохранительные органы неполных и некачественных материалов проверки для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, что в последующем потребовало их дополнительной доработки.

С основным докладом на коллегии выступил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Дмитрий Тимофеев, который рассказал о позитивных и проблемных моментах в рассматриваемой сфере.

В ходе коллегии выступили и иные ее участники.

В завершении мероприятия прокурор Чувашии подчеркнул важность работы по выявлению преступлений в ходе проведения прокурорских «общенадзорных» проверок и необходимость повышения качества надзорных мероприятий.

 

Распечатать Архив новостей