Новости

Между прокуратурой Чувашской Республики и Управлением Минюста России по Чувашской Республике заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере юстиции
  Текст
  5 Изображения
   

Прокурором Чувашской Республики Андреем Фоминым и начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике Ольгой Никоновой подписано новое соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере юстиции.

Соглашение направлено на продолжение конструктивного взаимодействия по вопросам обеспечения единства правового пространства, осуществления контроля за деятельностью некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории региона, надзора в сфере адвокатуры и нотариата, в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, а также при осуществлении правового просвещения и правового информирования населения.

Как отметил Андрей Фомин, необходимость сотрудничества очевидна. Только за последние 3 года благодаря совместным усилиям в соответствие с Конституцией страны и федеральным законодательством приведено свыше 600 региональных нормативных правовых актов по вопросам социальной поддержки граждан, в области противодействия коррупции, и в иных немаловажных сферах жизни. Кроме того, слаженная работа позволяла пресекать противоправную деятельность некоммерческих организаций, нарушающих требования Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Ольга Никонова затронула вопросы оказания в республике бесплатной юридической помощи и создания государственного юридического бюро, отметила, что подписание соглашения проходит в преддверие проведения в России Дня правовой помощи детям и предложила сотрудникам прокуратуры присоединиться к мероприятиям по правовому просвещению населения по вопросам защиты прав детей.

Стороны выразили уверенность в том, что заключение соглашения позволит более эффективно решать задачи, поставленные перед прокуратурой и региональным управлением Минюста России, и не допустить ослабление законности в регионе.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Распечатать Архив новостей