Новости

На придомовой территории в с.Красные Четаи «забыли» установить видеокамеры, деньги на которые были предоставлены республиканским бюджетом
  Текст

Прокуратурой Красночетайского района по обращению местного жителя проведена проверка надлежащего исполнения работ по муниципальному контракту, проведенных на придомовой территории многоквартирных жилых домов по ул. Новая, д. 17 и д. 25 с. Красные Четаи.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с соглашениями, заключенными между органами государственной власти республики, органами местного самоуправления Красночетайского района и Красночетайского сельского поселения из республиканского бюджета, местного бюджета и иных источников выделены денежные средства на реализацию инициативного проекта «Устройство уличного освещения вокруг детской площадки и установка видеокамеры по ул. Новая, д. 17 и д. 25 с. Красные Четаи Красночетайского района Чувашской Республики» в размере более 300 тыс. рублей. Указанные средства были перечислены в администрацию Красночетайского сельского поселения района.

Во исполнение указанных соглашений главой Красночетайского сельского поселения с подрядчиком заключен муниципальный контракт на выполнение работ. Однако в контракте были предусмотрены лишь работы по устройству освещения, работы по установке видеокамеры предусмотрены не были ввиду невнимательности заказчика.

В итоге подрядчиком выполнены работы лишь по устройству освещения, видеокамеры так и не были установлены. При этом денежные средства были освоены в полном объеме.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес главы сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение лицом, являющимся получателем субсидий, условий их предоставления). Постановлением суда виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В связи с тем, что местная администрация не предпринимала действенных мер по устранению нарушений, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации сельского поселения осуществить установку видеокамеры по адресам указанных многоквартирных домов.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура будет держать на контроле его реальное исполнение.

 

Распечатать Архив новостей