Новости

Прокуратура Вурнарского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы поселения, обвиняемого в служебном подлоге
  Текст

Прокуратурой Вурнарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Алгазинского сельского поселения Вурнарского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

          По версии следствия, проведенного СКР, обвиняемый, занимая должность главы сельского поселения, заключил 06.12.2021 с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на выполнение работ по отчистке пруда с ремонтом колодца в одном из населенных пунктов сельского поселения (д. Айгиши) а также иные работы на общую сумму более 859 тыс. рублей. Затем, зная о невыполнении предпринимателем условий контракта в установленный срок, опасаясь негативных для себя последствий, подписал недостоверные акты о выполнении работ в полном объеме, на основании которых индивидуальному предпринимателю в полном объеме перечислены денежные средства.

          После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Вурнарский районный суд.

Отмечаем что прокуратура также проверяет фактический объем исполненного муниципального контракта по настоящее время.

Распечатать Архив новостей