Новости

В Моргаушском районе местный житель отправлен в колонию за причинение смерти своему брату
  Текст

Прокуратура Моргаушского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.

Судом установлено, что июльским вечером 2022 года между подсудимым и его братом, в ходе распития спиртных напитков у себя дома в д.Куськино Моргаушского района, произошла ссора. Во время конфликта злоумышленник нанес своему брату не менее двух ударов руками в область грудной клетки и лица, отчего последний с ускорением упал на диван, ударившись головой о деревянную спинку дивана. Спустя некоторое время при попытке потерпевшего встать на ноги, подсудимый вновь нанес ему один удар рукой в область лица, отчего последний снова упал на диван, ударившись головой о деревянную спинку дивана, а затем нанес ему еще не менее двух ударов руками в область лица.

В результате указанных преступных действий потерпевшему причинены телесные повреждения образующие тяжкий вред здоровью. Через непродолжительное время в результате полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. 

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал.

Оценив все доказательства суд с учетом позиции прокуратуры назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Распечатать Архив новостей