Новости

Житель г.Чебоксары, нанесший своему знакомому более 100 ударов ножом, признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью
  Текст

Прокуратурой Чувашской Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Чебоксары, являющегося директором одной из коммерческих организаций. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью.

Судом установлено, что 47-летний подсудимый в вечернее время 21.02.2022 находясь в своей квартире в ходе ссоры со своим соседом, являющимся его ровесником, возникшей, в том числе, по политическим моментам, с особой жестокостью нанес ему не менее 8 ударов руками и ногами по голове и правой руке, а затем, вооружившись двумя ножами, нанес ими не менее 105 ударов по различным частям тела. От полученных ран потерпевший через непродолжительный промежуток времени скончался в квартире.

В ходе предварительного следствия, в целях обеспечения гражданских исков потерпевшей стороны, арестовано имущество обвиняемого на общую сумму более 10 млн рублей.

Злоумышленник вину в содеянном признал частично, указывая на то, что действовал в состоянии аффекта.

Прокуратурой республики в ходе рассмотрения дела представлены суду доказательства, подтверждающие умышленный характер действий подсудимого. 

Приговором Верховного суда Чувашии, с учетом позиции прокуратуры, виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, в качестве дополнительного наказания определен 1 год ограничения свободы, который он будет отбывать уже после освобождения из под стражи.   

Приговор в законную силу пока не вступил.

Распечатать Архив новостей