Новости

Житель Канашского района осужден к лишению свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения, с изъятием у него стоимости ранее проданного транспортного средства
  Текст

Канашской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного деяния).

Судом установлено, что подсудимый, будучи ранее уже дважды осужденным за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ и лишенным права управления транспортными средствами, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения в ночь с 1 на 2 октября 2022 года управлял автомобилем марки «LADAGRANTA» в г. Канаш.

Водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, до вынесения приговора продал принадлежащий ему автомобиль.

Суд, с учетом обстоятельств дела, данных о личности виновного и позиции государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет.

Кроме того, с учетом того, что автомобиль виновного был продан суд конфисковал в доход государства денежную сумму в размере 300 тыс. рублей, которая соответствует стоимости автомобиля (по договору купли-продажи)

Приговор в законную силу пока не вступил.

Распечатать Архив новостей