Руководство

Прокурор Алтайского края

Руднев Александр Викторович
Читать далее

Александр Викторович родился в 1974 году в селе Нижняя Каменка Алтайского района Алтайского края. В 1996 году окончил Алтайский государственный университет.

  В органах прокуратуры служит с 1996 года, последовательно замещал должности помощника прокурора района, следователя, старшего следователя прокуратуры района, заместителя прокурора Алтайского района, прокурора Быстройстокского района, прокурора Павловского района, начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной оперативно-розыскной деятельностью Алтайского края.

 В последнее время Александр Руднев занимал должность первого заместителя прокурора Волгоградской области.

 За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «290 лет прокуратуре России».

  Назначен Указом Президента Российской Федерации на пятилетний срок.

 

​​​​​​​

Первый заместитель прокурора Алтайского края

Фомин Александр Николаевич
Читать далее

Фомин Александр Николаевич, 1972 г. рождения, образование высшее юридическое. В органах прокуратуры проходит службу с января 1994 г. в должностях прокурора отдела по надзору за законностью судебных постановлений по гражданским и арбитражным делам, помощника, старшего помощника прокурора края по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе, начальника отделов по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе и по надзору за исполнением федерального законодательства. С учетом профессиональных качеств в декабре 2006 г. был назначен на должность начальника вновь образованного в прокуратуре края управления по надзору за исполнением федерального законодательства, затем заместителем прокурора края. 19.01.2017 г. назначен первым заместителем прокурора Алтайского края.

Зарекомендовал себя опытным, высококвалифицированным и ответственным работником.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора края.

Женат, воспитывает двоих детей.