Руководство

Прокурор Алтайского края

Старший советник юстиции

Герман Антон Андреевич
Читать далее

Герман А. А. в 2000 г. окончил Омскую академию МВД Российской Федерации. В июне 2000 года поступил на службу в органы прокуратуры, где последовательно занимал должности помощника прокурора Ленинского административного округа г.Омска, прокурора отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Омской области, заместителя прокурора Советского административного округа г.Омска, начальника отдела государственных обвинителей управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Омской области, Омского межрайонного природоохранного прокурора, начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края, начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Сахалинской области, заместителя прокурора Сахалинской области.

Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2021 № 381 назначен на должность прокурора Алтайского края.

За примерное исполнение служебных обязанностей, безупречную службу в органах прокуратуры награжден нагрудными знаками «За безупречную службу», "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 20.12.2013 г. №99-а в порядке поощрения присвоен классный чин старший советник юстиции. Неоднократно поощрялся прокурорами Омской области, Приморского края и Сахалинской области.

Герман А.А. женат, имеет двоих детей.

Первый заместитель прокурора Алтайского края

Государственный советник юстиции 3 класса

Фомин Александр Николаевич
Читать далее

Фомин Александр Николаевич, 1972 г. рождения, образование высшее юридическое. В органах прокуратуры проходит службу с января 1994 г. в должностях прокурора отдела по надзору за законностью судебных постановлений по гражданским и арбитражным делам, помощника, старшего помощника прокурора края по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе, начальника отделов по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе и по надзору за исполнением федерального законодательства. С учетом профессиональных качеств в декабре 2006 г. был назначен на должность начальника вновь образованного в прокуратуре края управления по надзору за исполнением федерального законодательства, затем заместителем прокурора края. 19.01.2017 г. назначен первым заместителем прокурора Алтайского края.

Зарекомендовал себя опытным, высококвалифицированным и ответственным работником.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора края.

Женат, воспитывает двоих детей.