Мероприятия и встречи

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Алтайского края
  Текст
  6 Изображения
   

   26 февраля 2021 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел в г. Барнауле в режиме видеоконференцсвязи личный прием граждан.

  В приеме участвовали прокурор края Александр Руднев, прокуроры городов и районов, представители органов власти и местного самоуправления, контроля и надзора, организаций.

  Жительница Солонешенского района просила оказать содействие в связи с невключением в льготный стаж работы периода ее нахождения на курсах повышения квалификации, в связи с чем Дмитрий Демешин дал указание прокурору края подготовить соответствующее исковое заявление в суд.

  Жительница с. Бастан Михайловского района пожаловалась на отсутствие регулярного автобусного сообщения с районным центром, об отсутствии освещения на участке автомобильной дороги по ул. Ленина в селе Целинное Целинного района сообщил местный житель.

 О ненадлежащей уборке дорог и тротуаров от снега на улицах, нерегулярном вывозе мусора с придомовой территории, несоблюдении организацией законодательства при утилизации биологических отходов, неисполнении решения о расселении аварийного дома сообщили барнаульцы.

  Жители Третьяковского, Тогульского, Петропавловского районов края обратились за помощью к прокурору в связи с нарушением их трудовых прав, а также в связи с незаконным удержанием с учителя, получателя мер социальной поддержки, компенсационных расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

 Индивидуальный предприниматель сообщил о длительном непогашении государственным учреждением задолженности за предоставленные коммунальные услуги, неравнодушный житель г. Белокурихи – о наличии в сети Интернет информации об изготовлении взрывчатых веществ и оружии.

 По указанию Дмитрия Демешина прокурором края по каждому обращению организованы проверочные мероприятия, направленные на восстановление нарушенных прав. Исполнение указаний заместителя Генерального прокурора России находится на контроле.

Распечатать Архив новостей