Мероприятия и встречи

Коллективом прокуратуры Быстроистокского района в преддверии Дня Победы в селе Верх-Ануйском возложены цветы к памятной табличке, открытой в честь Героя Советского Союза Кузьмина Анатолия Наумовича
  Текст
  4 Изображения
   

 Коллективом прокуратуры Быстроистокского района в преддверии праздника Дня Победы в селе Верх-Ануйском возложены цветы к памятной табличке, открытой в честь Героя Советского Союза Кузьмина Анатолия Наумовича.

 Родился Анатолий Наумович 19 октября 1924 года в селе Верх-Ануйское, в последствие проживал в городах Бийск и Ашхабад.

 В 1942 году призван на службу в Красную армию и в сентябре этого же года попал на фронт. Анатолий Наумович принимал участие в боях на Сталинградском, Донском, Юго-Западном, 1 и 2 Украинском фронтах, был наводчиком 45-милимитрового орудия.

 Участвовал в Висло-Одерской операции, в результате которой освобождена территория Польши к западу от реки Вислы и захвачен плацдарм на левом берегу реки Одер, использовавшийся для наступления на Берлин.

 За боевые заслуги удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая звезда», также награжден медалью «За отвагу». Окончил войну в звании младшего сержанта.

 После войны закончил Ашхабадскую юридическую школу и работал в органах прокуратуры.

 Умер 4 июня 1992 года и захоронен на военном кладбище города Самарканд.

 Также прокурором района с учениками Верх-Ануйской школы, которой в октябре 2021 года присвоено имя Героя Советского Союза Анатолия Наумовича Кузьмина, проведен урок профессиональной ориентации, ученикам рассказано о роли органов прокуратуры в современном государстве.

 Кроме того, в школе проведен шахматный турнир в честь Анатолия Наумовича, победители получили памятные подарки от коллектива прокуратуры Быстроистокского района.

Распечатать Архив новостей