Мероприятия и встречи

Сегодня работники прокуратуры Алтайского края почтили память ветеранов Великой Отечественной войны
  Текст
  9 Изображения
  1 Медиа
   

 Сегодня прокурор Алтайского края Антон Герман, руководство, работники аппарата и районных прокуратур, члены ветеранской организации возложили цветы к Мемориальному камню, возведенному в память о работниках прокуратуры края – участниках Великой Отечественной войны.

 Памятник фронтовикам, вставшим на защиту Родины, установлен в Нагорном парке г.Барнаула.

 В годы Великой Отечественной войны тысячи сибиряков ушли на фронт сражаться с врагом. Военным комиссариатом Алтайского края за период 1941-1945 г.г. призвано и отправлено на фронт более полумиллиона людей, в том числе, и прокурорские работники. С первых дней войны, передав свои дела, они уходили на передовую.

 Добровольцами ушли на фронт Поздняков Нил Яковлевич, Акатов Николай Иванович, Дружинин Александр Григорьевич, Безбородов Петр Львович, Симонов Михаил Дмитриевич и другие.

 Много тех, кто не вернулся с полей сражений, их подвиг не забыт. Вернувшиеся фронтовики продолжили уже в мирное время борьбу с беззаконием.

 Цветы также возложены к Мемориальной доске, открытой на здании прокуратуры региона в декабре 2021 года в память об участнике Великой Отечественной войны Иване Павловиче Гущине, занимавшего пост прокурора края в период с 1980 по 1991 г.г..

 С возложением цветов посещены места захоронений ветеранов.

Распечатать Архив новостей