Мероприятия и встречи

В Алтайском крае прошел турнир по мини-футболу среди работников органов прокуратур Сибирского федерального округа, посвященный 300-летию образования органов российской прокуратуры
  Текст
  15 Изображения
   

 В городе Барнауле на стадионе КГБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина» состоялся турнир по мини-футболу среди работников органов прокуратуры, дислоцированных в Сибирском федеральном округе, посвященный 300-летию образования органов российской прокуратуры.

 Первый подобный турнир проведен в 2009 году с участием четырех команд: прокуратур Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Кемеровской областей. С тех пор он стал традиционным и нынешний – 11 по счету.

 География участников постоянно расширялась. В 2018 году в турнире участвовало 9 команд. В этом году число претендентов на главную награду увеличилось, дебютантами нынешнего турнира стали команды прокуратур Омской области и Республики Хакасия.

 Всего в спортивном соревновании приняли участие 10 команд: прокуратур республик Алтай и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Кемеровской области - Кузбасса, а также объединенная команда Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

 Участников команд и зрителей, пришедших их поддержать, тепло поприветствовали и.о. начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Юрий Русанов и прокурор Алтайского края Антон Герман.
Они отметили, что участие в спортивных соревнованиях – свидетельство активной жизненной позиции в формировании здорового образа жизни, желании двигаться вперед и добиваться поставленной цели; спорт – это закалка характера, воспитание командного духа и готовность бороться за результат.

 Турнир предоставляет возможность продемонстрировать свои способности на футбольном поле, где, как и в ежедневной работе, важны такие качества как целеустремленность, настойчивость и умение четко и слаженно работать в коллективе. Они пожелали спортсменам азартной игры, зрителям –ярких эмоций, всем – удачи, доброго здоровья и благополучия.
 По окончании торжественной части на поле развернулась настоящая спортивная борьба, никто не хотел уступать победу. Зрители активно поддерживали свои команды.

 По итогам соревнований места распределились следующим образом. Первое место заняла команда прокуратуры Омской области. Второе место завоевала команда прокуратуры Томской области, третье – прокуратуры Алтайского края. Победители и призеры награждены кубками. Спортивный праздник удался!

Распечатать Архив новостей