Мероприятия и встречи

Заместитель прокурора Алтайского края Рамиль Рафиков навестил воспитанников детского дома и семью, воспитывающую двоих детей с ограниченными возможностями здоровья
  Текст
  12 Изображения
   

 Заместитель прокурора Алтайского края Рамиль Рафиков во время поездки в Топчихинский район навестил воспитанников Краевого государственного бюджетного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающее социальные услуги «Топчихинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

 В учреждении в круглосуточном режиме пребывают дети, оставшиеся без попечения родителей, а также несовершеннолетние, временно помещенные в заведение по заявлению законных представителей.

 Рамиль Рафиков осмотрел помещения и территорию центра помощи, пообщался с персоналом и детьми.

 Воспитанникам от коллектива прокуратуры Алтайского края и прокуратуры района переданы игрушки, спортивный инвентарь, материалы для творчества и сладкие подарки.

 В Калманском районе Рамиль Рафиков встретился с семьей местных жителей, воспитывающих двоих детей с ограниченными возможностями здоровья. Он у них выяснил, необходима ли помощь органов прокуратуры в решении имеющихся вопросов по надлежащему обеспечению несовершеннолетних. Мама детей поблагодарила за оказанное внимание и уверила, что при возникновении проблем они незамедлительно обратиться в прокуратуру Калманского района. В настоящее время им государственные гарантии и помощь предоставляются в полном объеме.

 Несовершеннолетние поздравлены с наступающим Днем защиты детей подарками, шарами и фруктами.

 Вопросы соблюдения социальных прав детей находятся в зоне ежедневного внимания органов прокуратуры Алтайского края.

Распечатать Архив новостей