Мероприятия и встречи

Сегодня в прокуратуре Алтайского края под председательством прокурора региона Антона Германа прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции
  Текст
  1 Изображения
   

 Сегодня прокурор Алтайского края Антон Герман провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции. В его работе приняли участие представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов Алтайского края, Правительства Алтайского края.

 В ходе мероприятия обсуждены результаты работы по контролю за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам. Прокуратурой региона такая деятельность ведется на постоянной основе. В 2020-2022 годах в доход государства обращено имущество декларантов, приобретенное ими на не подтвержденные доходы, на сумму свыше 90 млн руб.

 Проанализированы принимаемые меры по наложению в ходе досудебного производства ареста на имущество привлекаемых к ответственности физических и юридических лиц.

 По итогам обсуждения рабочей группой приняты решения, выполнение которых будет способствовать профилактике коррупционных правонарушений, взыскания вреда, причиненного противоправными действиями, формированию нетерпимости к любым проявлениям коррупции. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей