Мероприятия и встречи

В прокуратуре Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами
  Текст
  3 Изображения
   

 В прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

 На совещании обсуждены вопросы исполнения региональными операторами законодательства в сфере обращения с отходами в части соблюдения требований об очистке участков, предназначенных для временного размещения отходов, а также вопросы организации и обслуживания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

 В работе группы приняли участие сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора, правоохранительных органов, аппарата прокуратуры края.

 В рамках обсуждения ведомствами отмечено, что существует немало проблем, требующих пристального внимания органов власти. Только в результате прокурорского надзора органами прокуратуры в 1 полугодии текущего года выявлено около 600 нарушений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

 Участники совещания обратили внимание на имеющиеся проблемы в указанной сфере, связанные с несовершенством федерального законодательства, недостаточностью местных бюджетов, необходимостью обустройства контейнерных площадок на всей территории региона, несоблюдением периодичности вывоза отходов, непринятии региональными операторами мер по очистке участков, обсуждены возможные способы преодоления сложившейся ситуации.

 По результатам обсуждения ее участниками выработаны мероприятия, направленные на активизацию деятельности в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Распечатать Архив новостей